ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ПЬЯНКА?

  В современной картине мира, которую предлагает нам сегодняшняя квантовая физика, есть один технический термин – «время Ляпунова». Он обозначает период, когда какой-то процесс выходит за пределы точной (или хотя бы вероятностной) предсказуемости и вступает в хаотический режим. Иными словами, начинается непредсказуемая и изменчивая территория Хаоса. На этой границе даже нормальное, привычное нам, течение времени заканчивается и наступает парадоксальное «время Ляпунова». Процессы, которые протекают за границей этой территории, называются хаотическими, принципиально непредсказуемыми, многовариантными.

Можно рассказать об этом проще. Например, трое людей садятся выпивать. До определенного момента их поведение довольно предсказуемо: они обсуждают знакомых, друзей, жизненные проблемы, спорт, женщин, политику. Постепенно, по мере все возрастающего опьянения, в беседу начинают вкрадываться «шумы» (так современная физика называет несущественные помехи протекания процесса). Эти «шумы» могут выражаться в том, что отдельные анекдоты рассказывают по второму разу, внимание рассеивается, люди перестают слышать друг друга, то, что десять минут назад вызывало смех, теперь выглядит как агрессия, насмешка. Психологическая атмосфера накаляется, возникают споры, конфликты…
В какой-то момент возникает состояние бифуркации (развилки, перекрестка). Это означает, что логика поведения кампании целиком и поведение ее отдельных членов, становится непредсказуемой, хаотичной. Как дальше будет развиваться сюжет неясно: например, двое засыпают, а третий уезжает домой, или двое дерутся, третий — разнимает. Или все трое отправляются на улицу, искать на свою ж… приключений, и тут уж — вовсе дело темное, чем дело закончится никто не знает. А может и не будет этого ничего: все мирно расходятся в надежде на скорую встречу с любящими их женами.
Когда люди садятся пить, финал этого дела неизвестен. Если по чуть- чуть, все остается под контролем. А вот если пойдет по нарастающей, рано или поздно запутывается и теплая компания незаметно попадает на территорию хаоса, где все пропорции размыты, где малейшая деталь может вызвать неадекватно масштабную реакцию, где любое последующее действие полностью непредсказуемо и логике неподвластно.
Не стоило бы об этом и говорить, но в самом понятии хаоса все же можно заметить какие-то элементы структур, здесь обнаруживается «волшебное» сочетание закона и свободы, модели и события, заданности и случайности, а ведь это и есть то, что мы с вами называем жизнью. 
Не подумайте, что физика хаоса касается только пьяниц. Подобным образом ведут себя и большие социальные образования, целые страны. Каждый режим, любая власть и любая общественная формация функционируют логично и закономерно только ограниченный отрезок времени. А потом, с какого-то «незначительного» поворота истории наступает «время Ляпунова»: подобно пьяной компании, все общество начинает вести себя непредсказуемо, хаотически. 
СССР вступил на территорию Хаоса в 1985году, с приходом к власти «непредсказуемого» президента Горбачева. И великая страна стала с восторгом в глазах разрушать себя. На наших глазах из «останков» позднего маразматического социализма рождается новая либеральная система. Но и она не долговечна, изменчива: мы все еще находимся на перекрестке: можем пойти направо и найти сокровище, можем пойти налево и сложить голову. Похоже, либеральный цикл в истории нашей страны будет совсем недолгим, а что будет дальше… непредсказуемая территория Хаоса. Одно ясно возврат в прошлое невозможен. Хаос никогда и ничего не возвращает в прежнем виде. 
О том и разговор. У каждого из нас своя картина мира. Во всякий час своей жизни мы выстраиваем новую картину мира. При этом человек выстраивает свой образ реальности на основе той информации, которую способен различить. А все иное для него остается всего лишь версией частью классического запутанного состояния, территорией Хаоса. Например, для человека атомы и молекулы не существуют вовсе (находятся в запутанном состоянии), поскольку он никаким образом не может их увидеть или почувствовать. А вот приборы это сделать могут: для них атомы и молекулы реально существуют. 
Это позволяет понять и сформулировать принцип перехода в запутанное состояние, и как следствие, перехода от одного пространства событий в другое. Необходимо просто запутать очевидное: например, увеличивать скорость и количество контролируемых сознанием событий. Постепенно сознание перестает понимать происходящее и возникает классическое запутанное состояние с непредсказуемым финалом.
Например, когда рядом с вами говорят сразу пятеро, вы перестаете их понимать совершенно (запутанное состояние) и вдруг, вы случайно вырываете из этой болтовни какую то фразу, она то вас и цепляет, поворачивает ход событий в определенную сторону. В запутанном состоянии объект в прямом смысле будет размываться в данном пространстве-времени подобно размытой фотографии быстро движущегося объекта, а в конечном счете может и вовсе исчезнуть. Именно так вы будете воспринимать (вернее, не воспринимать) объект, когда перестанете получать от него всякую информацию.
С этой точки зрения, что такое духи и привидения? Не полностью проявленные объекты: зримые фантомы, что сродни голографическому изображению – видеть можно, а вот потрогать нельзя. Но бывают и другие ситуации, когда привидение обретает плоть и кровь. Расскажу вам историю.
В 1967 году в Пензенской области автобус, перевозивший школьников в пригородный пионерский лагерь, сломался на железнодорожном переезде, в результате, в него врезался грузовой состав. Водитель и дети погибли. 
Через пять лет на том же переезде заглох мотор автомобиля моего знакомого. Он попытался столкнуть машину с рельсов, но тут из-за поворота показался поезд. Мой приятель хотел отбежать на безопасное расстояние (состояние стресса, растерянность, запутанное состояние), как вдруг к нему на помощь пришла группа подростков. Откуда они взялись? Из ниоткуда. Несчастный водитель, похоже, перевел в запутанное состояние окружающую его реальность, и в результате, проявилась совершенно неожиданная версия мира. 
Откатив машину метра на три от железной дороги, дети вернулись в автобус, который остановился на другой стороне переезда. Мой знакомый (он их потерял из виду, пока проходил поезд) решил поблагодарить пионеров и стал ждать, когда проедет состав. Вскоре перед ним промелькнул последний вагон, и мой приятель увидел пустую дорогу. Автобус с детьми исчез. Поскольку он какое-то время детей не видел, значит, и своим вниманием образ не подпитывал, вот он и рассеялся... 
Так как же перевести реальность в запутанное состояние? Именно это состояние позволяет сформировать совершенно новое развитие будущих событий, выйти из жизненного тупика вернуть здоровье и удачу.
Легко сообразить, что для такого «перехода» совершенно не обязательно брать с собой в пространство Хаоса все свое физическое тело, всю энергетическую структуру, достаточно воспользоваться лишь ее частью, предварительно поместив туда свое сознание. В этом случае мы тут же выигрываем в объеме воспринимаемой информации, начиная видеть энергетические структуры, близкие по своим характеристикам к нашей «путешествующей» структуре. И что также немаловажно, мы можем обучаться этому постепенно и осторожно, методик на этот счет существует предостаточно... 
Ю.ЗЕМУН «МАГИЯ ХАОСА»

 

Источник:  Ю.Земун – авторский сайт

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Юрий
Юрий
Было на сайте никогда
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 2 Мои друзья